Zunehmender Kostendruck bei weiterhin sinkenden Preisen kennzeichnen die Wettbewerbssituation der Lebensmittelindustrie in Europa.
Um die Konkurrenzfähigkeit ihres Unternehmens dauerhaft zu sichern, versuchen viele Firmen ihre Prozesse noch weiter zu optimieren, den Energieverbrauch ihrer Anlagen weiter zu senken oder durch Neuinvestitionen ihre Situation zu verbessern.
Bei diesen Prozessen stehen wir ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Unsere Stärken sind:
- Langjährige Erfahrung in der Auslegung und Optimierung von Prozessanlagen
- Technologische Kompetenz im Umgang mit Lebensmitteln
- Umfangreiches Know-how bei der Optimierung energetischer Prozesse und der Erstellung und Umsetzung von Energiekonzepten
- Umfassende Beratung bei Neuinvestitionen inklusive der Erstellung von Mengenbilanzen, Rentabilitätsberechnungen und Leistungsverzeichnissen zur Ausschreibung